学会简介

        湖南省康复医学会(Hunan Province Association of Rehabilitation  Medicine,:HPARM)成立于1988年10月,是湖南省康复医学和相关学科工作者自愿组成并依法登记成立的学术性、公益性、非营利性法人社团,是党和政府联系康复医学科技工作者的桥梁和纽带,是发展湖南省康复医学科学事业的重要社会力量。现有30个专业委员会、3000余名注册会员。  
        湖南省康复医学会的主要业务包括:开展康复医学学术交流;编辑出版康复医学和科普著作;开展继续医学教育;开展国内、国际间学术交流;开展专科医师的培训和考核;推荐和培养优秀康复医学科技人才,承担政府委托职能及承办委托任务;推动康复医学科研成果的转化和应用;向党和政府反映康复医学科技工作者的心声和要求。
        团结、组织广大康复医学科技工作者,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,遵守国家宪法、法律和法规,贯彻国家科学技术工作和医疗卫生工作方针,崇尚医学道德,弘扬社会正能量。坚持民主办会原则,充分发扬学术民主,提高康复医学科技工作者专业技术水平,促进康复医学科学技术的繁荣,促进康复医学的普及与推广,促进康复医学技术队伍的成长,促进康复医学科技与我省经济建设相结合,为会员和康复医学科技工作者服务,为人民健康服务,为社会主义现代化建设服务,为健康中国做贡献! 
        学会地址:湖南省长沙市古汉路89号
        邮编:410086 电话:0731-84762740